Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 28.02.2021, 07:34 |
МКОУ "Новозыковская СОШ им.В.Нагайцева" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Школьная столовая2020-2021 учебный год Приказ «Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов в 2020-2021учебном году» Родительский контроль за организацией горячего питания Приказ и Положение "Об организации родительского контроля качества питания учащихся" Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
Летом 2010 года в школьной столовой был произведен капитальный ремонт пищеблока, стен и пола, демонтировано старое оборудование. В столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.
Для нормального функционирования столовой из имевшегося ранее оборудования остались холодильник, жарочный шкаф, водонагреватель. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Есть обеденный зал площадью 80 кв. м. на 40 посадочных мест (фото №3).
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Формула правильного питания» (авторы М.М.Безруких, Т.А.Филиппова) с учащимися 1 – 4 классов.
Питание школьников организовано на двух больших переменах продолжительностью 20 минут, а также после первого урока – завтрак (10 мин.). В течение учебного дня работает буфет (фото №4).
График питания 9.45-9.55. – 10 минут – завтрак для всех учащихся
10.40. – 11.00. – 20 минут – для обучающихся 1-4 классов.
11.45. – 12.05. – 20 минут – для обучающиеся 5-11 классов.
Количество питающихся 140 человек, охват горячим питанием по школе составляет 98 %.
На пришкольном участке ежегодно выращиваются и собираются овощи и зелень (морковь, свекла, капуста, лук).
В связи с использованием сельхозпродукции, выращенной школьниками на пришкольном участке, снизилась стоимость школьного обеда на 10%.
|
|
Copyright MyCorp © 2021 |
![]() |